Государственный
Санкт-Петербургский
симфонический

Оркестр «КЛАССИКА»

Художественный
руководитель,
главный дирижер

Александр КАНТОРОВ

08.03.2021, 15:00
Весенние голоса
Тинькофф Арена (М. Беговая, Приморский пр., 80/1)

Общедоступные концерты

8 марта оркестр «Классика» символически поднимает бокал «за прекрасных дам»: в этот день в Тинькофф Арене весь день будут звучать вальсы.

Радостные, элегические, праздничные, парадные, щемящие и таинственные. Дышащие неповторимым ароматом Пушкинской эпохи вальсы Глинки и Свиридова, и, загадочно-прекрасный и в то же время неистово-страстный вальс из музыки к драме Лермонтова «Маскарад»- одно из самых ярких произведений Арама Хачатуряна. И, конечно, венские вальсы – культ прелести, блеска, развлечения, с нотками светлой печали по вечно ускользающей красоте. Таковы вальсы Иоганна Штрауса «Весенние голоса», «Розы юга», «Вино, женщины и песни» и знаменитые «Сказки венского леса».

Неповторимую «Петербургскую» нотку внесут  в концертную программу вальсы Андрея Павловича Петрова, композитора, чья музыка уже давно вместе с разводными мостами и шпилем Адмиралтейства стала символом нашего города. Именно из рук  Андрея Петрова под звуки фанфар из музыки к кинофильму «Мой бедный бедный Павел» маэстро Александр Канторов получил в 2004 году Корону  - в знак награждения символическим  почетным званием «Короля вальсов Петербурга». 

Маэстро Александр Канторов подготовил в честь праздника весны настоящий подарок для своих слушательницКонцерт пройдет в рамках проекта общедоступных концертов для всей семьи «Музыка радости».  

Вспоминая слова выдающегося российского писателя Даниила Александровича Гранина, которому посвящен проект, маэстро напоминает о необходимости дарить друг другу как можно больше радости! А одна из главных идей общедоступного концерта -   его можно (и нужно!) посетить всей семьей или в большой компании, поделиться радостью с близкими и друзьями. 

Мелодии Чайковского, Свиридова, Хачатуряна и Штрауса создадут атмосферу праздника. Маэстро Канторов, как всегда, поделится интересными историями  о музыке и музыкантах. А общедоступный концерт в уютной атмосфере Тинькофф Арены объединит слушателей и музыкантов, чтобы поздравить наших дорогих и любимых женщин.